Saturday, December 23, 2006

瓜拉牛拉生态营(1):出发前

读书会做出了大胆的决定:前往霹雳州瓜拉牛拉,延续自然之旅的活动,举行《自然之旅2:瓜拉牛拉生态营》。上次的自然之旅是前往蝴蝶公园和热带森林,还属于本地旅游活动。可是,今年的自然之旅跨洲前往霹雳州瓜拉牛拉参观当地炭窑、水鸟中心、萤火虫聚集地和出河观鸟,进行实地考察及学习。活动在129日和10日进行,团员仅限于40人,因为导游曾劝道筹委们,如果人数太多的话,很难投入学习生态知识。然而,在出发前,其中一名筹委企划执行谢绍诚生病了,结果退出生态营。尽管为他的缺席觉得可惜,然而恢复健康比旅行更重要,因此我们继续上路。

出发前,我们召集了来自各方、老少皆有的营员,然后进行破冰游戏,希望打破大家刚刚认识的陌生感,然后分组进行活动。如果你以为这是走走吃吃喝喝睡睡的生态营,哈哈哈,那么你就错了。营员们在营长讲解有关整个生态营的行程和营规后,分派营员大任务的人---- 姚文荣拿着任务说明,简述任务事项后,大家就赶忙回到自己的组,与组员讨论任务分配事项。到底是什么任务呢?原来营员将在隔天的最后一个环节要以幻灯片的方式,呈报他们两天在生态营考察的心得报告。筹委将针对组员的团队精神,照片的精彩程度评分,而导游则针对内容方面评分,得分最高的组别将获得礼物哦!午餐后,我们就浩浩荡荡的出发。





破冰游戏环节,营员很紧张的在最短时间内完成任务。




出发前的午餐时间,营员还在讨论任务。




出发啰!多数营员趁机小睡,养足精神,以便在瓜拉牛拉尽情玩乐。




No comments: