Tuesday, June 06, 2006

温馨苑《达文西传记》研讨会

近乎全能的伟人

您知道吗?人类历史上有一位伟大的人物,曾经亲手解剖过30具男女老幼的尸体,其中包括一位怀胎时去世的母体,来查明灵魂的真相。他从解剖学入手,研究了生理学和医学,并把知识应用到艺术创作之中。

他曾经创造出了一幅人类历史上争议得最多、最久、最激烈的一幅画-《蒙娜丽莎》。从1507年到2006年,明年就刚好500年了!最近一位美国作家丹布朗用他的名写了一本小说《达文西密码》,卖得洛阳纸贵,还拍成卖座电影。到底他是谁呢?当然就是一代伟人--李奥纳多达文西(达芬奇)了!

源子玲艺术硕士主讲

源子玲艺术硕士是槟榔艺术学院院长、世界国际女艺术家理事会(INWAC)总会长、马来西亚理科大学艺术博士(DFA)研究生、举办过14次个人画展及在世界各国展出100余次。

源老师将以本身的专业,引导大家如何鉴赏达文西举世闻名的不朽名画,如《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》、《石窟的圣母》、《维楚维斯的人体》,从中也领悟达文西崇高的品格及艺术修养。

《达文西传记》研讨会

内容:(一)如何鉴赏达文西的画?(二)天才的一生

日期:11/06/2006(周日)

时间:3.00pm-6.30pm

地点:温馨书坊1K,Jalan Ayer Itam,11400 Ayer Itam, Penang.

(打枪埔红绿灯路口,NISSAN车行楼上;汽车可停泊在大路旁的SHELL油站)

收费:RM20(学生/持书友卡) RM25(成人/无书友卡)

(以上包括茶点、讲师、讲义、场地费等)

联络:04-8263918、04-8263919、012-5722386(谢绍诚)

No comments: