Wednesday, April 12, 2006

温馨苑南下工大办读书会及交流会(2)

与温馨苑书坊交流会

主办:柔佛人民之友
日期:19/03/06
时间:晚上八时至十时半
地点:柔佛人民之友会所
主持:陈子康
主讲:谢绍诚
出席者:公众人士、社团代表、 大专生等



每位出席的工大在籍及毕业生都十分投入地参与读书会的每个过程,这种学习精神值得仿效,加油!

温馨书坊读书会与柔佛人民之友举办了一场交流会,用意主要是分享及交流温馨苑的历史及书坊开办读书会的经历和过程。

温馨苑是一个关怀社会的文教机构,于1988年8月8日正式成立,宗旨为“关怀、成长、和谐”。他们希望透过“教育”与“出版”,相互激励与带动社会的成长,追求和谐的人生境界。

温馨书坊读书会是由一群热爱学习者定期相聚,通过读书、读人、读万物,有计划性地共同学习和成长。在充满书香味的温馨书坊里头,弥漫着发自内心主动学习及共同成长的喜悦,那是大家多么向往的境界啊!

当天晚上,主讲人通过精彩的短片呈现,对温馨苑做了个简介。同时也针对读书会的目的、类型、操作模式等等给予解说。之后,大家也互相交流筹办读书会及如何克服问题和挑战。

这场交流会不但使在场者了解读书会事宜,读书会小组的成员们也与我们分享了他们一路走来的风雨及趣事,让咱们感受到这群义务的自愿工作者坚持理念的付出和热情,并为之动容。

出席者衷心感谢温馨苑四位成员(绍诚、贾轩、伟正、文荣)劳心劳力地为大家的成长所付出的努力。大家也愿温馨苑这肩负社会使命的机构能够不断茁壮地成长。

No comments: