Tuesday, August 16, 2005

创作工作坊交流会

活动:交流会

团体:创作工作坊

日期:24/07/2005

时间:下午5时半至7时

地点:温馨书坊

主持人:谢绍诚

出席者:丽评、达伟、荣木、宝玲、冠权、仁俊、伟坚、吉欣、树仁、文升、启贤、志伟、雪莉、梁达、文荣、伟正、贾轩


24日当天下午,书坊来了许多位贵宾。此次交流会的目的,主要是让创作工作坊的坊员与温馨书坊读书会的书友们,彼此互相认识和交流。大家都是活跃于槟城活动圈子的一分子,同时也是充满活力和理想的年轻人,经过短暂的介绍后,彼此便熟络起来。

创作工作坊原来已经成立超过十年光景了。最近更在北工站创作大赛中横扫多奖。其中一位访友荣木同时也提出许多工作坊所面对的瓶颈,如定位模糊、人才流失等问题。

其实,每个组织都有其本身所面对的挑战和困境,包括了书坊读书会也面对人数无法突破、课题探讨无法更深入等问题。


不过,双方都认同说,最重要是组织里的每个成员都能够有所发挥。有的人喜欢唱歌、有的人喜欢创作、有的人喜欢搞组织、有的人喜欢培训新人等……因为人才的多元,组织才有生命力!

至于人才留不住……文荣就提出说,这背后其实反映许多原因。不过,如果真的留不住他们,就当作为社会培训有用的人,这也是一种贡献呢!

最后,创作工作坊当场为出席者演唱好几首歌曲。两把木吉他、动听的嗓子、熟练的默契,形成了一首首动人的歌曲。